Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мэр Сочи заявил, что до 2030 года в городе построят 50 школ и детских садов

Журналисты и интернет-пользователи России и мира узнали из первоисточника о стратегии развития Сочи

Screenshots kuban24.tv

Главе Сочи Алексею Копайгородскому задали вопросы более 100 участников форума журналистики «Вся Россия», который проходит сейчас на курорте. Журналистов интересовали темы из разных областей жизни города.

Участников пресс-конференции с мэром Сочи поприветствовал председатель союза журналистов России Владимир Соловьев.

Он сказал, что совместная пресс-конференция с Алексеем Копайгородским, проводится второй год благодаря  налаженному контакту с руководством города и дружественной взаимопомощи.

Журналисты и интернет-пользователи России и всего мира смогли узнать из первоисточника о стратегии развития Сочи. Первый вопрос, на который ответил глава города, касался программы социально-экономического развития. В ней до 2030 года предусмотрено строительство школ, детских садов, спортивных объектов. Два новых корпуса начальных классов открылись 1 сентября. Их возвели по программе «Развитие образования Краснодарского края». В ближайшие годы в Сочи планируется ввести в эксплуатацию 50 образовательных учреждений, в том числе 26 школ.

Глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что в городе до 2030 года нужно построить 50 социальных объектов: дошкольных и школьных учреждений. Поэтому, чтобы сбалансировать ту ситуацию, которая сегодня в городе есть, нужно просто набирать серьезные темпы строительства и оперативно строить.

На пресс-конференции говорили и о самом обсуждаемом в последнее время событии. С июля на курорте ввели запрет на строительство многоквартирных домов. Временное ограничение будет способствовать  решению проблемы с беспорядочной застройкой. Ответил глава города и на вопрос о сносе самостроев.

Он сказал, что в этом году уже было выявлено 285 объектов на этапе нулевого строительства — первого, второго этажа. Для мониторинга используют беспилотники, которые позволяет сотруднику, не выходя из машины, поднимать аппаратуру вверх, отслеживать нужные объекты. Также помогают правоохранительный блок и прокуратура города. Каждый выявленный объект сносится.

Изменилась и главная набережная в центре Сочи. Проект реконструкции стал для города одним из самых значимых.

Корреспондент Юлия Проценко рассказала, что с начала летнего сезона преобразилась часть набережной в районе пляжа «Маяк». Расширена прогулочная зона, обустроена береговая территория и облагорожено пространство вокруг. К проекту реконструкции сочинские власти привлекли и международных экспертов. Теперь там можно не только загорать и плавать, а также проводить деловые встречи и заниматься спортом.

Система развития набережных курорта позволила создать зону променада и в других местах в города. Уже в декабре заработают 25 зимних пляжей. Участники форума оценили эту концепцию и уже строят планы на предстоящие визиты в Сочи.

Главный редактор сетевого издания «Союз журналистов России» Елена Фомичева сказала, что участникам форума все очень понравилось. Она надеется еще не раз приехать в Сочи и встретиться с коллегами, чтобы пообщаться и отдохнуть.

Алексей Копайгородский вручил Владимиру Соловьеву книгу с архивными материалами о Сочи. Председатель Союза журналистов в свою очередь поблагодарил мэра Сочи за высокую организацию работы форума, сообщили в «Кубань 24».