Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ученики и учителя школы искусств станицы Полтавской выступили в новом концертном зале

В честь его открытия после капремонта артисты дали первый концерт в учебном году

Фото "Голоса правды"

В детской школе искусств станицы Полтавской 15 сентября состоялся концерт. Он был посвящен открытию обновленного концертного зала, в котором недавно закончился капитальный ремонт.

На мероприятии были почетные гости: глава района Юрий Васин и его заместитель по социальным вопросам Людмила Сидорова. Также присутствовала начальник районного отдела культуры Наталья Смолякова.

В фойе школы гостей встретили музыкальными композициями. Их исполнили саксофонист Анатолий Чеботнягин и ансамбль флейтистов. Юрий Васин посмотрел выставку художественного и декоративно-прикладного творчества, подготовленную педагогами и учениками ДШИ.

Первый концерт в новом зале открыл ансамбль преподавателей народных инструментов «Звонкие сруны» под руководством Алевтины Мазко. Затем выступили ребята из вокального ансамбля «Элегия» (руководитель Валентина Задворнова).

Ученики в знак внимания и благодарности представителям районной администрации вручили цветы.

Глава района сказал, что в новом концертном зале созданы условия, чтобы юным музыкантам было комфортно репетировать и выступать. Он пожелал учителям и ученикам совершенствования исполнительского мастерства, творческих открытий и новых побед.

Как уже сообщал «Голос правды», капремонт зала начался в феврале по нацпроекту «Культура». В помещении заменены полы, отделаны стены, укреплена и усовершенствована сцена, заменена электропроводка, сделано новое освещение и установлена сигнализация, реконструированы четыре запасных выхода. На это потрачено 1 миллион 616 тысяч рублей из краевого бюджета. Также установлены новые кресла. Но на их покупку средства в сумме 1 миллион 75 тысяч рублей выделены из районного бюджета.

Капремонт концертного зала для нас, людей творческих казался непосильной задачей, — призналась директор школы искусств Наталья Минаева. – Но благодаря вниманию и поддержке Юрия Валентиновича мы справились. Он помогал в решении проблемных вопросов, возникавших в процессе ремонтных  работ. А еще по его инициативе в зале появились 260 шикарных новых кресел. Сейчас мы имеем возможность, участвуя в нацпроектах, сделать учреждение современным и комфортным. Надеемся, что в 2023 году мы сможем осуществить еще одну свою мечту – капитальный ремонт всего здания нашей школы.