Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К 13 часам на участке №19-56 проголосовали более 130 избирателей

Здесь работают 9 членов комиссии и 11 наблюдателей

У входа на участок, расположенный в СОШ №9 хутора Протички, всем голосующим меряют температуру и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Также каждому избирателю выдают маску, перчатки и ручку.

Секретарь избирательного участка Галина Сергеева отмечает, что 130 человек, пришедшие на участок уже в первый день голосования, — очень хороший для них показатель.

— Всего за нашим участком закреплено 944 избирателя, и если и дальше дело пойдет так же активно, то можно ожидать около 70% явки, — отметили члены комиссии.

Магридин Абдиев решил не откладывать голосование на последний момент

Чтобы участок заработал вовремя, здесь начали готовиться к приему первых избирателей уже с 7 часов утра. А наблюдатели смогли приступить к своим обязанностям в 7:30.

Как отметила наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Язловецкая, голосование на участке организовано достойно. Не было у нее замечаний и по проведению выборов на дому, на которых она присутствовала в этот день.

— Для меня как председателя местного Совета ветеранов общественная работа в качестве наблюдателя очень важна, — сообщила Татьяна Васильевна. – Она дает возможность пообщаться с пожилыми людьми, узнать об их нуждах. Ну а их пожелания насчет выбора кандидатов остаются для меня за рамками наших обсуждений.

Наблюдатель Татьяна Язловецкая и члены комиссии Татьяна Петухова и Наталья Калинина только что помогли 55 избирателям участка №19-56 проголосовать на дому

Наблюдатель от партии «КПРФ» Сергей Солодунов также отметил, что нарушений выборного процесса на участке нет. Члены комиссии доброжелательны к голосующим, но никаких рекомендаций не высказывают и в дискуссии не вступают.

Наблюдатель от партии «КПРФ» Сергей Солодунов

А особенностью участка №19-56 можно назвать хорошее настроение, с которым сюда идут избиратели. Многие из них сегодня поздравляют друг друга с праздником.