Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Староджерелиевской на нынешние выборы 17 и 18 сентября станичники идут активнее, чем в прошлом году

На участке 19-55 в поселении в первый день выборов проголосовал 31% избирателей

Голосование на избирательном участке 19-55 в Староджерелиевском поселении.

Председатель избирательной комиссии участка № 19-55 Светлана Пальшина, расположенного в станичном Доме культуры, не первый год участвует в избирательных кампаниях. Она отмечает, что на нынешних выборах станичники, судя по первым дням голосования, более активны.

 По ее мнению, это связано с тем, что староджерелиевцы голосуют не только за кандидатов в депутаты Госдумы, но и выбирают главу своего поселения. Люди понимают, что от их выбора зависит будущее станицы на предстоящие пять лет.

Выборы на участке проходят без нарушений избирательного законодательства. За их ходом следят шесть наблюдателей от партий и общественных объединений. С их участием все бюллетени, опущенные в урну, после закрытия участка пересчитываются, вкладываются в специальный сейф-пакет, который опечатывается. Он хранится в металлическом, тоже опечатываемом, сейфе, до общего подсчета голосов после трех дней голосования. Избирательный участок оснащен камерой видеонаблюдения. Его круглосуточную охрану обеспечивают сотрудники полиции.

Члены участковой избирательной комиссии 19-55 станицы Староджерелиевской готовы к выезду для проведения голосования на дому

Такой же порядок учета и сохранности бюллетеней касается содержимого переносных урн, с которыми члены УИК выезжают для голосования на дому. Таким правом воспользовались уже 62 станичника из списка избирателей по этому участку. Большинство из них – пенсионеры.

Как и на предыдущих выборах, строго соблюдаются антиковидные требования. Члены комиссии полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждому избирателю на входе выдаются медицинская маска, перчатки, авторучка для заполнения бюллетеня. Передвижение на участке предусмотрено так, чтобы потоки людей не пересекались.

По итогам голосования 17 сентября здесь проголосовал 31% избирателей. А к середине дня 18 сентября, по мнению Светланы Пальшиной, эта цифра уже выше. Она уверена, что выборы в Староджерелиевской пройдут результативно и спокойно.