Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бланки бюллетеней два выборных дня будут храниться в сейф-пакетах

Их вскроют в день окончания выборов перед подсчетом голосов

Упаковка бюллетеней в сейф-пакет на участке 19-13 в станице Полтавской./Фото "Голоса правды"

В связи с пандемией коронавируса выборы депутатов в Госдуму будут проходить три дня. Избирателей интересует вопрос о том, где и как будут храниться бюллетени до подсчета голосов.

Об этом рассказали в территориальной избирательной комиссии Красноармейская. 17 и 18 сентября, когда закроются избирательные участки, бюллетени извлекут из урны для голосования, пересчитают и поместят в специальные сейф-пакеты. На них распишутся члены комиссии, составят акты и опечатают. Затем они будут отправлены на хранение в металлические сейфы.

Эта процедура будет проходить в зоне видеонаблюдения, если избирательный участок оборудован видеокамерой, которая ведет съемку круглосуточно. В Красноармейском районе в помещениях УИК установлены 30 видеокамер и 37 видеорегистраторов. Изъятие из урн, упаковка в сейф-пакеты и помещение документов в сейф будет происходить под пристальным оком общественных наблюдателей.

Там они будут находиться до окончания голосования. Вскрыть их можно будет только 19 сентября перед подсчетом голосов. Предварительные результаты голосования по явке избирателей.

Каждый участок круглосуточно охраняют двое полицейских. Также правопорядок на УИК осуществляют казаки и сотрудники частных охранных предприятий, если участковая избирательная комиссия находится в помещении школы или детского сада.

По информации ТИК Красноармейская.