Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодар на XI агропромышленную выставку съедутся более 500 фермеров региона

«Кубанская ярмарка» стартует в выставочном комплексе «Экспоград Юг» 30 сентября

Фото: kubnews.ru

В краевую столицу на «Кубанскую ярмарку» съедутся более 500 аграриев со всего региона. На главной сельскохозяйственной выставке они будут представлять свою продукцию. Мероприятие начинается 30 сентября и завершится 3 октября в павильонах выставочного комплекса «Экспоград Юг». 

На выставке можно будет не только посмотреть, но и приобрести сельхозпродукцию, произведенную кубанскими фермерами. Они представят рыбу, морепродукты, колбасы, свежее мясо, птицу, молочные продукты, кондитерские изделия, фрукты, овощи, саженцы, бакалею, а также продукты пчеловодства и товары народных промыслов.

В этом году из-за COVID-19 на «Кубанской ярмарке» будет меньше участников. Мероприятие пройдет с соблюдением  всех мер безопасности от распространения коронавирусной инфекции.

Ежегодная агропромышленная выставка – это одно из масштабных событий региона. Она очень популярна среди жителей Краснодара и гостей краевой столицы. Всегда на «Кубанской ярмарке» собираются сотни тысяч человек.  Здесь кубанские предприниматели каждый год представляют новые для региона и России проекты и разработки.

В прошлом году на выставке было продано почти 140 тонн продукции растениеводства, около 236 тонн продовольственных товаров, 22 тонны рыбы, более 12 тонн продукции пчеловодства, более 26 тысяч предметов народных промыслов. Общая сумма продукции, реализованной на ярмарке, составила около 90 миллионов рублей, сообщили в «Кубанских новостях».