Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Марьянской на участке №19-49 проголосовали уже более 60% избирателей

Здесь активно голосуют с первого дня выборов

Фото "Голоса правды"

С самого начала голосования, в первый день, на избирательный участок 1949 станицы Марьянской пришли 491 жителей, а на дому свой выбор сделали 77 человек. С учетом того, что за этим участком закреплено 1845 человек и это была пятница, показатель активности на лицо.

Председатель УИКа Валентина Бруснигина говорит, что на этом участке марьянцы всегда активно голосуют, а в первый день помогла также ярмарка выходного дня, которая в этой станице проходит в пятницу. В общем, все сложилось в пользу того, чтобы избирательный процесс взял хороший старт.

Местная жительница Тамара Захаровна Безродных рассказала нашему корреспонденту, что в своей взрослой жизни она не проигнорировала ни одни выборы.

По большому счету мы выбираем не просто партию или ее лидера, а свой завтрашний день, — сказала Тамара Захаровна.

У наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса никаких замечаний не было. Эксцессов — тоже, если не считать, что один гражданин выразил пожелание, чтобы в следующий раз бюллетень выдавался именной, мол, хочу быть персонифицированным. Ему объяснили: во-первых, это усложнит организацию мероприятия, во-вторых – сведет на нет конфиденциальность, чего допустить нельзя. Сослались и на Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В статье 7 говорится: «Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина».

Из мелких происшествий можно отметить забывчивость гражданки, оставившей свой паспорт на избирательном участке. Конечно, документ сразу же был определен на хранение и буквально через двадцать минут за ним пришли.