Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае на выборах явка избирателей превзошла среднероссийский показатель

В голосовании приняли участие пациенты «красных зон» и моряки дальнего плавания

Фото "Голоса правды"

На Кубани выборы проходили три дня. Это позволило не допускать массового скопления людей на избирательных участках. Поэтому санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае должна остаться стабильной.

По мнению наблюдателей, на прошедших выборах строго соблюдалась легитимность. Не обошлось без небольших нарушений, но они были незначительными и несистемными.

Ни одна категория граждан не была забыта в рамках выборов.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак сообщил, что в голосовании приняли участие и пациенты ковидных госпиталей. Процесс их волеизъявления не простой. Но над тем, чтобы граждане, оказавшиеся в сложном положении, смогли проголосовать, работала избирательная система региона и сотрудники «красных зон». Сергей Мышак выразил им благодарность.

Воспользоваться избирательным правом смогли и моряки дальнего плавания, а также жители садоводческих товариществ. Проголосовали и те, кто пребывает в изоляторе временного содержания. Там тоже работали избирательные участки с соблюдением всех санитарных норм, сообщает «Кубань 24».