Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае с территорий, подтопленных в результате мощных ливней, сходит вода

Природные катаклизмы на Кубани пока больше не прогнозируются

Фото: golospravda-files

Начальник краевого центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Павел Иванов 22 сентября рассказал, что за прошедшие сутки в регионе из-за мощных ливней были подтоплены некоторые территории. Это участки в Туапсинском районе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре и Сочи, находящиеся в низинах.

Коммунальные службы занимались откачкой воды. На данный момент проблемных вопросов нет.

На этот раз уровень воды в реках до критических отметок не поднимался. В настоящее время по прогнозам метеорологов природных катаклизмов на Кубани не ожидается. В региональном ГУ МЧС России работает оперативный штаб. Ведомство контролирует природную ситуацию. В случае возникновения ЧС, силы и средства готовы к действию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

21 сентября в результате сильных дождей подтопило несколько улиц в Анапе, Новороссийске. По неточным данным, пострадавших домовладений нет.

А в соцсетях появилось видео из Сочи, на котором видно, что поток дождевой воды топит трассу. Его сняли водители из поселка Дагомыс. Из-за этого движение  было остановлено, и на трассе образовалась автомобильная пробка, рассказали в сетевом издании «Новости Сочи».

Сейчас во всех населенных пунктах вода сходит, ситуация стабилизируется, сообщает интернет-портал «Кубань 24».