Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае планируют бесплатно газифицировать труднодоступные населенные пункты

На строительство газопровода из регионального бюджета выделят дополнительные средства

Фото "Голоса правды"

Губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с генеральным директором АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексеем Рудневым заявил, что сегодня уровень газификации в регионе выше среднероссийского показателя. Он составляет 84,5%. Многие населенные пункты расположены в труднодоступной, скалистой местности, но и в них жители должны жить в комфортных условиях. Там прокладывать газопровод проблематично, но необходимо. На эти цели надо предусмотреть дополнительные средства в краевом бюджете. Вениамин Кондратьев рассчитывает на поддержку депутатов Законодательного собрания в этом вопросе.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, также принимавший участие во встрече, сказал, что, если средства будут выделены, их направят сначала в малогазифицированные населенные пункты Туапсе, Лазаревского района Сочи, Апшеронского, Отрадненского, Мостовского, Лабинского и других районов.

Сегодня в крае действует программа бесплатной догазификации, которая принята по поручению президента России Владимира Путина. Проект рассчитан на строительство подводящих сетей от межпоселкового газопровода к границам домовладений за счет средств единого оператора.

Заявки по программе уже подали почти 22 тысячи жителей. Всего до конца 2022 года в регионе планируют подключить около 200 тысяч домовладений и повысить общий уровень газификации до 90%, сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «Голос правды» сообщал, что жители Красноармейского района подали 88 заявок на догазификацию. Около тысячи домов в муниципалитете подходят под критерии участия в программе.