Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 300 тысяч кубанских учеников начальных классов получают горячее питание бесплатно

Ознакомиться с меню родители смогут на школьных сайтах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Темой совещания, которое вице-губернатор Анна Минькова провела с заместителями глав муниципалитетов по социальным вопросам, была организация горячего питания в школах региона.

Вице-губернатор сообщила, что программа по обеспечению младших школьников бесплатным питанием работает уже второй год.  Сегодня его получают 305 тысяч учеников. Советы школ и родительский комитет контролируют организацию горячих завтраков  в образовательных учреждениях.

В этом году в Краснодарском крае создан банк меню для учеников. По словам Анны Миньковой, варианты блюд согласовывались при встречах с родителями. Школы обязаны следовать  утвержденному меню. Родители должны быть проинформированы через школьные сайты о питании детей. Систему проверок его организации поручено  разработать краевому министерству образования.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная заявила, что с 27 сентября сотрудники ведомства снова будут проводить внеплановые проверки школьных пищеблоков и поставщиков продуктов.

Организация питания детей-инвалидов в крае находится на особом контроле. По словам министра образования, науки и молодежной политики Елены Воробьевой, ребята с ограниченными возможностями здоровья в этом году получают двухразовое бесплатное питание. На это с 1 января 2022 года из краевого бюджета выделят дополнительно около 400 миллионов рублей. Министерство образования, науки и молодежной политики вместе с московским Институтом отраслевого питания создали особое меню для детей с сахарным диабетом и пищевой аллергией. В настоящее время меню проверяют эксперты, сообщили в пресс-службе Краснодарского края.