Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейский район посетили сенаторы Совета Федерации

Делегацию возглавил председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров

Выездная рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике прибыла на Кубань с целью предметно обсудить все плюсы и минусы Федерального закона «О виноградорстве и виноделии в РФ». Но, возвращаясь из Абрау-Дюрсо, сенаторы заинтересовались флагманом рисосеяния — РПЗ «Красноармейский» имени А. И. Майстренко — и заехали в посёлок Октябрьский.

Предметно познакомил гостей с отраслью рисоводства директор федерального научного центра риса Сергей Гаркуша. Он сообщил сенаторам, что семенами кубанской селекции засеваются не только посевные площади Краснодарского края. Нашему семенному материалу доверяют в соседних Ростовской и Астраханской областях, в Дагестане и Чечне, а также в Казахстане.

Об истории и развитии Красноармейского района участникам делегации рассказывали: бывший глава района, а ныне заместитель руководителя минсельхоза Кубани Михаил Тимофеев, нынешний глава Юрий Васин и, конечно, директор РПЗ «Красноармейский», депутат ЗСК Сергей Кизинек.

В конно-спортивном манеже гостям показали чистокровных лошадей — гордость конезаводства юга России. Бывший спикер Кубанского парламента тепло «пообщался» с одним из скакунов, несмотря на предупреждение, что этот коню с норовом.

В картиной галерее хозяйства сенаторы окунулись в эпоху соцреализма, когда художники прославляли простых доярок, трактористов и комбайнеров. Участники делегации были приятно удивлены всем увиденным и вначале даже восприняли посёлок Октябрьский как районный центр. И, конечно, их поразило бережное отношение местных жителей ко всему, что создал когда-то легендарный руководитель хозяйства Алексей Майстренко.