Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Крупное кубанское предприятие по производству металлических дверей участвует в национальном проекте

Компания «Феррони» начинает реализовывать мероприятия проекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На заводе «Феррони» стартовал проект «Производительность труда». Крупнейший в Европе производитель металлических дверей занимает пятое место в мире по объемам их производства.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев сообщил, что годовая выручка ориентированной на экспорт компании «Феррони» составляет 11,4 миллиарда рублей. Кубанский региональный центр компетенций в рамках «Производительности труда» будет работать с ее головным офисом, находящимся в крае, в направлении улучшения процессов в сфере торговли. Применение бережливых технологий должно увеличить производительность на 30%.

Сначала сотрудники предприятия изучат методы бережливого производства, после чего приступят к их внедрению.

Холдинг «Феррони» создан в 2006 году. Возможности предприятия способствуют ежемесячному изготовлению 160 тысяч дверей. Это удовлетворяет потребностям российского рынка на 95%. В группе компаний 23 распределительных центра на территории страны. Продукцию завода покупают 28 стран. В дальнейшем предприятие предполагает с помощью мер поддержки, предоставляемых участникам нацпроекта, расширить рынок сбыта за рубежом.

На Кубани более 140 предприятий уже внедряют на производстве бережливые технологии, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.