Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На предприятиях Красноармейского района трудятся 200 инвалидов

Шесть организаций создали дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья

Сергей Пенской, тренер лошадей./Фото предоставлено РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко

В этом году в Красноармейском районе планировали создать 211 рабочих мест для инвалидов, а получилось 228. Руководители шести предприятий  нашли дополнительные возможности оказать поддержку людям, имеющим инвалидность. Сейчас в муниципалитете трудоустроены 200 местных жителей из этой категории, сообщили «Голосу правды» в районном Центре занятости населения.

Начальник отдела кадров РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко Светлана Капустянова рассказала, что директор предприятия Сергей Кизинек в начале года подписал не один, а два приказа, касающихся социальной защиты инвалидов, который могут и хотят трудиться. Согласно первому из них, предприятие трудоустраивает по квоте 15 человек. Вторым своим приказом директор поднял планку до 17 человек, то есть взял на предприятие повышенное обязательство.

Среди профессий, которые были предложены в госплемзаводе людям с ограниченными возможностями, есть егерь, мастер колбасного цеха, животновод, коневод, специалист по охране труда, сторож, тренер лошадей. Например, Сергей Николаевич Пенской, который работал  на конеферме  хозяйства 38 лет, в том числе жокеем, после полученной травмы остался в своем трудовом коллективе.

В АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева ОПП «Чебургольское» к 14 квотированным рабочим местам создали еще два дополнительных.

Наталья Туркина, рабочий зелёного строительства./Фото предоставлено АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева ОПП «Чебургольское»

В МП «ЖКХ» по квоте должно трудиться 7 сотрудников с инвалидностью, а работают 15. Это: шесть машинистов насосных установок,  оператор котельной, оператор хлораторной установки, два лаборанта, контролер техсостояния транспорта, секретарь руководителя, два слесаря по ремонту оборудования и инженер по ГО и ЧС.

В ООО «Зерновая компания «Полтавская», где по квоте должны быть трудоустроены четверо маломобильных граждан, работают шесть: главный бухгалтер, агроном, уборщик производственных помещений, управляющий отделением и два сторожа.

Алексей Коняев, агроном./ Фото предоставлено ООО «Зерновая компания «Полтавская»

В ООО «Кубрис» в этом году, помимо двух человек, принятых по квоте для инвалидов, трудоустроено еще два работника с ограниченными возможностями здоровья. Это: слесарь по ремонту с/х машин и оборудования, уборщик производственных и служебных помещений, слесарь-инструментальщик и сторож.

Александр Бабенко, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования./Фото предоставлено ООО «Кубрис»
Ольга Зайцева, уборщик производственных и служебных помещений./Фото предоставлено ООО «Кубрис»

В филиале №2 «Хлебокомбинат» Красноармейского райпотребсоюза было две квоты, но предоставлены три рабочих места: уборщику территории, уборщику помещений и продавцу продовольственных товаров.

Кстати


Кем работают люди с ограниченными возможностями здоровья:
 
— егерями
— животноводами
— сторожами
— секретарями
— операторами котельных
— лаборантами и т.д.
 

Только цифры


200 инвалидов в этом году трудоустроены на предприятия района

Вопрос – ответ


Где можно узнать о вакансиях для людей с ограниченными возможностями здоровья?
 
Необходимо обратиться в Центр занятости населения Красноармейского района по адресу: станица Полтавская, ул. Коммунистическая, 199.
Телефоны для справок: 8(86165) 3-14-83, 3-19-53, 3-10-33