Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сегодня 102 года самому старейшему жителю Красноармейского района Григорию Ивановичу Пухно

Ивановский ветеран помнит множество событий из жизни района и родной станицы

Несмотря на почтенный возраст, у ветерана Великой Отечественной войны и труда Григория Пухно феноменальная память, ясный ум, а оптимизма хватит на десятерых.

Григорий Иванович родился в семье потомственных казаков станицы Ивановской во времена смены эпох. Его предок, Григорий Семенович Пухно, 1786 года рождения, вместе с семьей переселился на Кубань в 1822 году, пополнив ряды основателей станицы. Судьба его была нелегкой, полной лишений и опасностей.

Его потомку и тезке, Григорию Ивановичу, жизнь тоже досталась богатой на трудности и испытания. Воевал на Дальнем Востоке, всю жизнь честно трудился, с супругой Верой Дорофеевной воспитал троих детей. А теперь он просто радуется каждому прожитому дню, и его двери всегда открыты для гостей. Уникальная память ветерана хранит множество интересных фактов из жизни района, родной станицы Ивановской, сотни имен земляков.

— Я желаю каждому, — говорит Григорий Иванович, — дожить до моих лет, никогда не унывать, жить только хорошим и всегда надеяться на лучшее!