Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае за 2021 год построено 3 миллиона квадратных метров жилья

Кубань лидирует в жилищно-коммунальной отрасли среди российских регионов

Фото: kubnews.ru

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин провел совещание, на котором обсудили темпы строительства по проекту «Жилье и городская среда».

Кубань занимает лидирующие позиции среди регионов страны в жилищно-коммунальной отрасли. За период с января до 1 сентября текущего года введены в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров жилья. Среди них, частных домов — 1,3 миллиона квадратных метров, многоквартирных домов – 1,7 миллиона квадратных метров, сообщают «Кубанские новости».

План по жилищному строительству, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», выполнен на 70,8%.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сказал, что на основании оценки ситуации и мнений специалистов, в Краснодарском крае утвержден план мероприятий – «дорожная карта», который будет способствовать сохранению темпов строительства жилья на период до 2030 года.

Согласно «дорожной карте» осуществляется строительство водоводов и сетей водоотведения, очистных сооружений, электрических станций, проводятся мероприятия мелиорации, в том числе меры по стимуляции строительства частного жилья. Эти мероприятия облегчают и способствуют ускорению подготовки инфраструктуры для дальнейшего возведения многоквартирных и частных домов.

Вице-губернатор отметил, что при планировании жилых комплексов остается обязательным одновременное строительство таких социально значимых объектов как детские сады, поликлиники, школы, развитие дорожных путей и общественного транспорта.