Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница Староджерелиевской сообщила о разрушенном пешеходном мосте через канал

Местные власти его отремонтировали, как только в водоеме снизился уровень воды

Фото Надежды Яковкиной

Подписчица «Голоса правды» Надежда Яковкина недавно обратилась в редакцию. Она рассказала о том, что в станице Староджерелиевской, где она проживает, разрушена кладка через канал. В обход в центр станицы приходится идти не один километр.

На мостике не хватает досок: некоторые уже сгнили, другие украли. А еще местные мальчишки-хулиганы срывают доски, которыми выкладывают переправу от одного берега к другому. Хоть охрану выставляй на кладке, посетовала Надежда Яковкина.

Эта переправа для многих жителей, особенно пожилых и школьников — кратчайший путь с бывшего четвертого отделения к центру станицы. В обход джерелиевцам приходится идти не один километр.

Жители обращались в администрацию поселения по поводу злополучной кладки не раз. Местные власти всегда реагируют оперативно: ремонтируют мостик. Но часто по нему можно перейти на другой берег только до первого подъема воды в оросительном канале. Она затапливает переправу и разрушает деревянный настил.

Пешеходный мост через канал после ремонта./Фото предоставлено администрацией Старожерелиевского поселения

         — Да, этот мостик — наша головная боль, — говорит глава Староджерелиевского поселения Людмила Миргородская. — Когда вода сильно поднялась в канале, у нас не было возможности подойти к кладке и обкосить вокруг камыш, чтобы отремонтировать ее. — Как только уровень воды снизился, мы сразу же уложили новые доски. Сейчас по мостику можно спокойно ходить. Он, конечно, требует капитального ремонта, но пока это в планах, потому что для поселения его полная реконструкция — очень затратное мероприятие. А с хулиганистыми детишками мы разговариваем, конечно, но не всегда результативно. Сохранность станичного имущества зависит не только от администрации, но и от жителей поселения, даже несовершеннолетних.

Наша справка

Кладка — в просторечии это пешеходный мост с настилом из деревянных досок, уложенных на металлическое основание.