Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спортсмен из станицы Смоленской, имеющий инвалидность, награжден именной премией губернатора края

Он вошел в число 15 лауреатов из 98 кандидатов на ее получение

Фото: северскийрайон.рф

Артем Костанян станет обладателем 100 тысяч рублей в качестве именной премии губернатора. Это произойдет в декабре. Такую награду получают жители региона, имеющие инвалидность, которые достигли высоких результатов в спорте, литературе, творчестве, науке, общественной и волонтерской деятельности.

В 2021 году на премию претендовали 98 человек. Артему она достанется за достижения в спорте. Сейчас парню 20 лет. Из них четыре года он занимается боччей, несмотря на тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата. В этом виде спорта Артем имеет 23 медали с, звание мастера спорта, занимает шестое место в российском рейтинге. Молодой человек уже является двукратным чемпионом страны по бочче.

Сначала спортсмен занимался в спортивной школе станицы Афипской, в отделении адаптивной физкультуры. А сейчас он ездит на тренировки в Краснодар, где тренируется три раза в неделю по пять часов. Молодого человека всегда поддерживают родители, они находятся с ним постоянно. Отец возит на автомобиле, а мама с Артемом находится рядом даже на корте: она подает мячи и устанавливает их туда, куда укажет сын.

Артем из многодетной семьи. Он старший сын. Инвалидность не помешала парню получить специальность техника-программиста. Молодой человек дистанционно закончил Новороссийский колледж строительства и экономики. Он хочет работать по профилю. Но пока это только в планах, потому, что на первом месте у Артема Костаняна спорт. Он мечтает участвовать в Паралимпийских играх. А на именную премию губернатора края хочет купить хороший компьютер, сообщили в газете «Зори».