Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Счетная палата предложила выплачивать родителям школьников по 20 тысяч рублей

Также ведомство предлагает внести изменения в сроки использования материнского капитала

Фото bga32.ru

По поручению президента России Владимира Путина выплаты школьникам предусмотрены только в этом году. Поэтому предложено предоставить возможность семьям каждый год получать по 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала, как сообщается в ведомственном отчете.

По предварительным подсчетам, в районе 60 миллиардов рублей в год необходимо выделять для реализации данной выплаты. По данным Счетной палаты на апрель месяц текущего года, средства, необходимые для подготовки к школе мальчиков, составляют 19,3 тысячи рублей, девочек – 23,8 тысячи рублей. Это равнозначно 35 и 43 процентам среднемесячной заработной платы.

Как пишут РИА Новости, ведомство также предложило изменить сроки использования материнского капитала. До исполнения трехлетнего возраста ребенка средства из МСК могут быть использованы только на получение кредита, дошкольное образование, приобретение товаров для детей-инвалидов и ежемесячные выплаты, напомнило ведомство.

Счетная палата предполагает, что этот список может быть расширен и материнский капитал можно будет вложить в покупку жилья, в накопительную пенсию и в другие виды образования. В ведомстве рассчитали, что на эти нужды потребуется около 47,2 миллиардов рублей.