Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На новомышастовской птицефабрике долги по зарплате погашают с выручки от продажи куриных яиц

Пока с людьми рассчитались только за июль этого года

Фото Сергея Базалука

В последние несколько дней появились слухи о том, что с ООО «Птицефабрика Новомышастовская» уволились сразу 17 работников. Якобы причиной стало закрытие моста через реку Кубань на время капитального ремонта Федоровского гидроузла. Эта переправа соединяла правый берег реки с левым. Вот как раз с левого, то есть из соседнего Абинского района, рабочие приезжали на птицефабрику. Теперь же этой возможности нет.

Казалось бы, прояснить эту ситуацию просто — позвонить директору предприятия. Но, к сожалению, Эдуард Жевновак взял за правило не общаться с журналистами.

Тем не менее, анонимный источник «Голоса правды» на фабрике рассказал, что 17 человек из соседнего района никакого отношения к новомышастовскому предприятию не имеют. Скорее всего, эти люди работают на одном из тепличных комплексов нашего района.

Касательно общего состояния дел на ООО «Птицефабрика Новомышастовская», нам удалось выяснить, что производство яиц здесь набирает обороты. Продукцию дает первая стотысячная партия апрельских цыплят. На сегодняшний день они стали полноценными несушками.

Вторая партия — 45 тысяч голов — находится на возрастном рубеже в 35 дней. Третья же, такая же по численности, будет завезена на птицефабрику в середине ноября. Не исключено, что пернатых прибавится еще и в декабре. Таким образом, к концу 2021 года общее количество цыплят, молодняка и кур-молодок составит 200-250 тысяч голов.

Болевая точка — по-прежнему задержка заработной платы. По нашим сведениям, задолженность погашается частями из выручки, которую получают от реализации яиц. На сегодняшний день с сотрудниками на 100 процентов рассчитались только за июль.

Накаляется ли ситуация, связанная с двухмесячным долгом, терпят ли люди? В целом — да. Работники с пониманием относятся к финансовым трудностям нового собственника, успокаивая себя тем, что каждый раз с выручки что-то «падает» на зарплату.