Осторожно колбаса!

Кустарные производители колбасы сырьё размешивали тяпкой, а в помощники нанимали людей с улицы

 

 «Уважаемая редакция!  В газете была напечатана информация о незаконном предпринимательстве: как в х. Трудобеликовском делали в домашних условиях колбасу. Любопытно было бы узнать, чем история завершилась». Из письма Т.Г.Голобоковой, жительницы ст. Марьянской.

Наверняка, интерес к публикации «Не кушай на здоровье…» проявляет не только Тамара Григорьевна Голобокова, но и другие наши читатели. Напомним: по информации, полученной из первых рук (начальника ГУКК «Управление ветеринарии Красноармейского района» А.А.Прядко), в одном из домовладений на улице Полевой х.Трудобеликовского процветало подпольное производство колбас. Тревогу вызвал тот факт, что к приготовлению продукции привлекались случайные люди, сырьё было сомнительного качества, да и сами условия не выдерживали никакой критики.  Всё размешивалось тяпкой (!), то есть не самым подходящим инструментом, повсюду были следы «производственной деятельности», вплоть до того, что во дворе валялись кости, фрагменты от туш животных. Стоял стойкий запах гниения, попросту сказать – разило тухлятиной. Выкопанная в огороде яма служила приёмником для отходов. (Можно себе только представить, что здесь творилось бы при высокой плюсовой температуре!). Понятно, что столкнувшись с такой картиной «хозяйственной деятельности», ветеринарные специалисты вынуждены были тут же применить хлорку, колбасу (около 500 кг.) изъять, а пробы отвести в лабораторию, чтобы дать ответ, насколько эта, с позволения сказать, продукция, безопасна.

На сегодняшний день ситуация полностью прояснилась. Как и следовало ожидать, зональная лаборатория г. Славянска-на-Кубани дала заключение, из которого следует, что подпольно изготовленная продукция недоброкачественная, в ней нашли кишечную палочку. Что ещё можно ожидать от кустарного производства, где делали кровяную, ливерную и мясную колбасу, соответственно используя кровь забитых животных, их внутренние органы, а вместо мяса — ножки-рожки и прочее? А чтобы всё это выглядело привлекательно и вызывало аппетит, в колбасу добавлялись всевозможные улучшители вкуса, не скупились на «жидкий дым» и другую химию.

Выяснилось, что в роли предпринимателя выступала не хозяйка домовладения, а квартиросъёмщица, которая на сегодняшний день съехала, заплатив административный штраф, составивший без малого 20 тысяч рублей.

11 марта прошло судебное заседание, в результате которого было принято решение обязать хозяйку домовладения провести ещё одну (уже более тщательную) дезинфекцию. Выльется это для неё в приличные денежки. Дело в том, что работу может выполнить организация, которая имеет лицензию на оказание подобного рода услуг. Теперь прибавьте стоимость растворов  (литровая бутыль дезконтеэна стоит 600 руб.), и мы получим сумму, от которой уже не квартиросъёмщик, а квартиросдатчик вздрогнет. К сказанному остаётся добавить: за исполнением судебного решения проследят судебные приставы, то есть сделать видимость, что дезинфекция проведена, вряд ли получится.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.