Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Взыскание алиментов и установление отцовства в Краснодаре

Фото newscientist.nl

Основанием для установления отцовства являются любые веские причины и наличие соответствующих документов.

В случаях, когда отец не признает своего ребенка и считает, что наследник не имеет к нему никакого отношения, можно провести генетическую молекулярную экспертизу на установление отцовства.

Если ребенок рожден в браке, то отец автоматически записывается в свидетельстве о рождении. Если ребенок рожден вне брака и отец против, в таком случае процедура проходит через суд. Иск могут подать законные представители ребенка. Согласие ребенка на установление отцовства требуется только если он совершеннолетний.

Судебная экспертиза на отцовство в Краснодаре

Для того, чтобы не быть обманутым, внимательно подходите к выбору экспертизы. Читайте договор, который вы подписываете с экспертной организацией. Выбрать лабораторию для экспертизы ДНК можно заранее и ходатайствовать о проведении исследования непосредственно в выбранной лаборатории. Все суды РФ доверяют частной генетической лаборатории Медикал Геномикс; ни одно заключение данной медицинской организации не было оспорено в суде. Сроки проведения экспертизы в Медикал Геномикс максимально выгодные для клиента, всего 5 рабочих дней.

Существует два варианта проведения экспертизы ДНК на отцовство:

— экспертиза ДНК (официальное обследование до суда или по решению суда);

— информационный ДНК тест (проводится в домашних условиях или с сохранением конфиденциальности).

Судебная генетическая экспертиза ДНК проводится для получения прямого доказательства родства в решении судебных споров. Информационное исследование проводится для получения результатов и использования их в личных целях, при решении семейных споров.