Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Губернатор Кубани дал указания оперативно устранить последствия непогоды в Сочи

Вениамин Кондратьев поставил задачу помочь людям, которые оказались заложниками ситуации

Фото: kuban24.tv

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что сразу несколько районов Сочи пострадали в результате сильного дождя. В горной части города сошли оползни. В районе Мамайского перевала повреждена федеральная трасса. В Лазаревском районе в селе Сергей-Поле в зоне оползня расположены жилые дома, повреждена дорога в село Варваровка.

Устранением последствий занимаются около 400 сотрудников оперативной службы МЧС, муниципальной службы спасения, сочинского пожарного гарнизона, дорожники и аварийные бригады коммунальных предприятий, доложил первый заместитель главы Андрей Алексеенко.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что из-за отключения газа и электричества жителям села Сергей-Поле предложили эвакуироваться в пансионат «Аквалоо». Дорогу в село Варваровка, по словам главы города, восстановят за счет местного бюджета. На трассе А-147 в районе Мамайского перевала движение транспорта восстановили. Транспортная межведомственная комиссия следит за состоянием дороги и отвечает за исполнение ремонтных работ.  

Ранее «Голос правды» писал, что из-за оползня в Сочи разрушена улица, повреждены дома, газопровод и линии электропередачи. Мощные ливни стали причиной смещения горных пород.