Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе уже открыт сезон охоты на водоплавающую дичь

Он обещает быть удачным несмотря на небольшое количество промысловых птиц, прилетевших в наши края

Фото: klike.net

Открытие охоты на водоплавающую дичь всегда было большим событием для любителей побродить с ружьишком. Но нынче в день, когда можно было расчехлить ружье, случился дождь. А потом выяснилось и другое: не очень много промысловых птиц прилетело в наши края. Во всяком случае, до разрешенного количества добываемой дичи — ходить и ходить.

Напомним: при наличии путевки, меткого глаза и везения, в день можно подстрелить 10 уток и одного гуся. На мушку могут попадаться лысухи, но они считаются наравне с уткой, так что в сумме в любом случае должно быть только десять трофеев.

Я не думаю, что сезон охоты будет совсем уж плохим, — комментирует ситуацию председатель общества охотников и рыболовов Красноармейского района Василий Лигостай.Птица становится на крыло по какому-то своему разумению, а не по нашему велению. Нужно подождать.

А с 16 октября открывается еще один сезон — на фазана. Охота на пушного зверя —  зайца, лису, шакала, енотовидную собаку и волка (если он вдруг попадется) — начнется с 1 ноября.

Получается, что осень и часть зимы (до 20 января) — это время, когда охотник-любитель может отвести душу. И в доброй компании огненный шулюм похлебать, и ноги натрудить по долам и весям родной Кубани.

На вопрос, будут ли охотники особенно настроены на отстрел шакалов, которые разбойничают на окраинах населенных пунктов, Василий Лигостай ответил утвердительно:

Шакал, действительно, наносит большой вред домашнему хозяйству. Жалоб очень много, а поэтому на мушку он будет попадать в обязательном порядке.