Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предприятие в Динском районе ведёт переговоры о поставках медицинских масок за рубеж

Кампания «Фармсервис» первой на Кубани запустила производство масок и бахил

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Каждый день из-под станка выходит 300 тысяч единиц продукции.

Губернатор края Вениамин Кондратьев побывал на предприятии «Фармсервис». Он высоко оценил решение кампании во время  перестроиться и производить нужный в это время товар, решив вопрос дефицита на рынке. Предприятие покрывает 70% потребностей региона. Это стало возможным так же благодаря финансовой поддержке из Фонда развития промышленности. Глава региона заверил компанию в том, что она и дальше может рассчитывать на поддержку со стороны государства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Коммерческий директор предприятия Сергей Артюхин рассказал о планах «Фармсервис» на будущий год. Одним из направлений работы кампании является заключение договоров о поставках медицинских масок в Германию и Швейцарию. В планах увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции из собственных средств и при поддержке краевого Фонда развития промышленности. Это даст возможность оказаться в тройке лидеров российских производителей данной отрасли.

На Кубани пять предприятий изготавливают средства индивидуальной защиты:  «Фармсервис», швейная фабрика «Славянская», «Медика импорт», «МРАБ», ИП Белова Л.В.