Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спортивно-игровое оборудование установлено в станице Полтавской на трех детских площадках

На их благоустройство потрачено почти 500 тысяч рублей из местного бюджета

Фото предоставлено администрацией Полтавского поселения

Жители улиц Совхозной и Пушкина, а также с переулка Интернационального обратились к главе Полтавского поселения Владимиру Побожему и попросили установить на детских площадках дополнительное спортивно-игровое оборудование. Глава откликнулся на просьбу станичников. Вместе определили, какие качели нужны. Так, например, на площадке, расположенной на переулке Интернациональном дополнительно поставили одну качель, три элемента добавили на улице Совхозной, а на Пушкина – целых пять.

На покупку и установку выделено около 500 тысяч рублей по двум программам.  Приобретены качели и турники у фирмы «Новая площадка», с которой местная администрация сотрудничает уже несколько лет. Эта же компания выступила и в роли подрядчика. Оборудование монтировано по всем правилам и подсыпано ракушечником. Каждый элемент имеет паспорт безопасности.

Полтавское поселение ежегодно выделяет примерно одинаковую сумму на благоустройство площадок. План по их оснащению в этом году уже выполнен.

С каждым годом в станице становится больше благоустроенных детских объектов, — отметила начальник орготдела местной администрации Анна Безворитняя. — Малыши и их родители, проживающие на улицах, где мы установили новые качели, очень довольны.  А мы радуемся за них. Но очень досадно, когда такое дорогостоящее оборудование с чьей-то «легкой руки» бывает испорчено. Поэтому хочется обратиться к станичникам, с просьбой созидать и беречь, а не разрушать не только детские площадки, но и все вокруг.