Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанка Лидия Салова до сих пор не может оправиться от последствий коронавируса

Она переболела ковидом в госпитале Красноармейской ЦРБ почти месяц назад

Фото "Голоса правды"

Утром 15 августа Лидия Павловна почувствовала легкое першение в горле и слабость в теле. Симптомы были похожи на гриппозные. Но вскоре температура поднялась до 39 градусов.

К этому времени женщина находилась под наблюдением врача-травматолога из-за недавно перенесенной операции на ноге. Именно доктор, приехавший к ней на осмотр, обратил внимание на ее состояние и настоял на вызове скорой помощи.

Бригада медиков доставила  пациентку  на КТ в местный госпиталь, там же она сдала анализ на наличие вируса. Инфекция подтвердилась.  Лидию Павловну госпитализировали. Сказать, что она была напугана — ничего не сказать. У нее был сильный эмоциональный стресс.

Лечение от ковида было долгим и тяжелым. Женщине было трудно дышать, мучили приступы кашля, от которого болело все тело.  Высокая температура держалась более десяти дней. Болезнь усугубляло еще и то, что пациентка видела вокруг. Одна ее соседка по палате умерла.  У  второй случился нервный срыв: она стала кричать, отказываться от лечения. В конце концов ее куда-то увезли.

Постепенно здоровье Лидии Павловны начало улучшаться, на 18-й день ее выписали домой. Теперь она с благодарностью вспоминает то, как за ней трогательно ухаживал персонал госпиталя.

Дома Лидию Павловну ждали  муж и внук.  У мальчика также было выявлено наличие вируса. Болезнь он перенес, как легкую простуду.  А вот бабушка переболела тяжело.

Сейчас полтавчанка проходит реабилитационный период. Это тоже не просто: мучают постоянный кашель и слабость. Но уже понятно, что самое страшное позади. Нужно набраться терпения и выздоравливать потихоньку.