Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Сочи компенсацию получат все жители, чье имущество пострадало

Сумма выплат будет зависеть от объемов причиненного ущерба

Фото: kubnews.ru

Компенсацию планируют осуществлять по двум критериям: социальные выплаты в размере 10 тысяч рублей, по частичной и полной потере имущества, 50 и 100 тысяч рублей, соответственно, и за потерю объектов капитального строительства.

В поселке Сергей-Поле создан штаб для оказания помощи и консультирования местных граждан. Здесь можно написать заявление на выплату по утрате имущества.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, сейчас идет работа по сбору правоустанавливающей документации, составляется список зарегистрированных людей и основания предоставления земли под строительство. По этим данным составят акт, определяющий категорию и сумму выплат.

Кроме этого, жители пострадавших домов получают горячее питание и предметы первой необходимости. Электричество в домах, находящихся за зоной оползня, налажено благодаря дизель-электростанции. Планируется строительство новой линии электропередачи, но и сейчас люди не останутся без света. Газоснабжение налажено в 16 домах, в остальных домовладениях голубое топливо появится после завершения работ в районе оползня. Специалисты Горгаза продумывают временную схему. Проведена откачка воды из затопленных домов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее «Голос правды» писал о том, что из-за оползня в Сочи разрушена улица, повреждены дома, газопровод и линии электропередачи. Мощные ливни стали причиной смещения горных пород.