Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Все многоэтажки в Красноармейском районе получили паспорта готовности к отопительному сезону

Неполадок не было выявлено ни в одном из 312 многоквартирных домов

Фото из архива редакции

В администрации района на днях обсудили подготовку к зиме.  Руководители ресурсоснабжающих предприятий, коммунальщики доложили о проделанной работе по обеспечению готовности объектов социальной сферы, многоквартирного жилого фонда, инженерной инфраструктуры к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Объекты теплоэнергетики и электроэнергетики готовы к холодам на 96%, водопроводно-канализационного хозяйства — на 94%. Газовое хозяйство района готово к холодам на 100%, сообщает пресс-служба районной администрации.

На сегодняшний день паспорта готовности подписаны в отношении всех имеющихся в районе 312 многоквартирных домов. Последними на днях получили необходимые документы два дома из Октябрьского сельского поселения. Это многоквартирные дома в поселке Мирном, расположенные по адресу: улица Комсомольская 1 и 5.

Они снабжены приборами индивидуального отопления, но собственники некоторых квартир не допускали специалистов для проверки дымоходов и вентиляционных каналов. Сегодня эта проблема уже решена, и паспорта готовности получили все МКД нашего района.

Такое пристальное внимание к многоквартирным домам вовсе не случайно, это требование прописано в Жилищном кодексе РФ, — рассказала «Голосу правды» Елена Крутофал, начальник управления по строительству, транспорту, связи, ЖКХ и жилищным вопросам. — Ведь нарушения эксплуатации газовых приборов и несвоевременная прочистка дымоходов могут спровоцировать серьезные последствия не только для владельца квартиры, но и для жильцов всего дома.