Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Супруги из станицы Полтавской рассказали свою ковидную историю

Они тяжело переболели и поняли, что без прививки не обойтись

Фото "Голоса правды"

Жители районного центра Василий и Наталья Корж заболели вирусной инфекцией в декабре прошлого года. То, что с состоянием их здоровья что-то не так, они почувствовала сразу. Симптомы были схожи с простудными, но проявлялись гораздо жестче: головная боль, тошнота, высокая температура и слабость в теле. Через пару дней было решено пройти КТ, которая обнаружила поражение легких у обоих супругов. Но ПЦР-тест показал наличие коронавирусной инфекции только у Натальи Александровны.  Госпитализация не требовалась, они были отправлены домой. Для лечения им были выданы лекарства, что-то родителям докупили и передали дети.

Каждый день их навещал медицинский работник, контролировал состояние, проверял сатурацию. В первые дни с начала лечения было очень тяжело. Температура не опускалась ниже 38 градусов. Головокружение и слабость были постоянными спутниками. Да еще поступали тяжелые вести: некоторые из знакомых не смогли победить болезнь. Супруги Корж старались морально поддерживать  друг друга. Небольшие улучшения появились у них лишь через неделю. И это вселило надежду, что все будет хорошо. 31 декабря, как новогодний подарок, карантин в семье Корж был снят.

Наталья Александровна и Василий Борисович с ужасом вспоминают время болезни. И благодарят своего доктора Веру Анатольевну Сидорову за доброе отношение к пациентам, отзывчивость, человечность и готовность оказать помощь в любую минуту.

Перенесенный недуг оставил негативный отпечаток на здоровье и поменял взгляд на многие вещи. Для себя Наталья и Василий решили, что, как только прививка для них станет возможной, они обязательно ее сделают. В мае этого года оба супруга  прошли полный этап вакцинации. Перенесли ее легко, без побочных последствий.

А вот сестра Натальи боялась делать прививку. На нее не действовали ни уговоры ее детей, ни печальный пример болезни сестры и зятя. И, к горю родных, в сентябре женщина скончалась от коронавируса.