Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Из Красноармейского района в этом году в армию уйдут около двухсот парней

Первые отправки призывников начнутся в третьей декаде октября, а сейчас работают медицинские комиссии

Фото "Голоса правды"

Почти 200 наших земляков в возрасте от 18 до 23 лет этой осенью станут солдатами. Проходить медицинскую комиссию для них теперь стало гораздо проще. Новобранцам не нужно идти в поликлинику для того, чтобы сдать анализы или сделать флюорографию.

Теперь это происходит в мобильном пункте при военкомате. Военный комиссар Владимир Телипко отметил четко организованную работу медицинской комиссии. Большинство призывников нашего района направятся в воинские части Краснодарского края. Но кто-то пройдет срочную службу на Дальнем Востоке, на Урале и в Сибири.

Плохое состояние здоровья или учеба в вузе являются основанием для получения отсрочки от армии. Таких призывников в нашем районе каждый год набирается до 10%.

Студенты медицинскую комиссию могут не проходить, им нужно только предоставить соответствующую справку.

Несмотря на пандемию коронавируса, вакцинация и наличие сертификата для призывников не являются обязательными. Те, кто не успел привиться по месту жительства, смогут сделать это в расположении своей воинской части.

Каждому призывнику теперь выдается так называемая мобильная сумка, в которой будет все, что необходимо, включая средства личной гигиены.