Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По ночам в темноте переулка Светлого станице Полтавской хулиганят подростки

Проблемой займутся местные власти и полиция

Фото "Голоса правды"

Жительница Полтавской Елена Лукьяненко сообщила в редакцию о том, что часто по ночам возле ее дома в переулке Светлом собираются подростки. Они шумят, мешая жителям окрестных домов, мусорят. Взрослые неоднократно просили ребят вести себя тише, но они или игнорируют замечания, или хамят, в ответ.

Подростки давно присмотрели себе славное местечко, — говорит Елена. – Оно очень удобное для ночных тусовок: находится  прямо в центре станицы и в абсолютной темноте.    

Переулок Светлый не совсем соответствует своему названию. Как только стемнеет, его часть погружается в кромешную тьму.   Этот участок переулка от улицы Ковтюха и до поворота на улицу Просвещения не освещается ни одним фонарем, хотя осветительный прибор установлен в начале переулка.

Дочь Елены, как и многие дети, живущие в районе Светлого, учится в СОШ №7 во вторую смену и возвращается домой с уроков уже, когда темно. Дети боятся вечером идти домой по переулку.

Заместитель главы Полтавского поселения Вячеслав Гористов рассказал:

Мы выяснили, почему на переулке Светлом не работает фонарь и решили установить новый в течение недели.

Есть еще один вопрос: что делают подростки ночью на улице? Ведь «детскому закону» они должны быть дома в 22:00.

Ситуация в переулке Светлом это скорее исключение, чем правило для нашего муниципалитета, — заверила начальник  отдела по делам несовершеннолетних  районного ОМВД Галина Белая. — Мы включим этот переулок в маршрут наших рейдов.

Ранее за нарушение «детского закона» привлекали к ответственности родителей, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних районной администрации Наталья Кошевая. — На них составлялся административный протокол, по которому нужно было уплатить штраф 100 рублей. А два года назад эту санкцию отменили, и органы системы профилактики работают только с детьми. Но от этого ответственность с родителей не снимается.

За девять месяцев этого года по «детскому закону» выявлено на 18% подростков меньше, чем в 2020-м.

Только цифры


Выявлено несовершеннолетних в 2020 году:
44 ребенка за лето,
35 детей за сентябрь,
130 – с января по октябрь.
 
Выявлено несовершеннолетних в 2021 году:
47 детей за лето,
5 — за сентябрь,
107 – с января по октябрь.