Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Максимальное пособие по безработице в России увеличится на 662 рубля

Такие изменения в законодательстве страны произойдут в 2022 год

Фото: gusmedia.ru

Министерство труда РФ сообщает, что люди, которые по определенным причинам потеряли работу, могут рассчитывать на помощь от государства в размере 12792 рубля. Эта сумма приравнивается к минимальной оплате труда, установленной в 2021 году.

Порядок предоставления данного пособия не поменяется. Зарегистрировавшись в качестве безработного, в первые три месяца граждане получат 75 процентов заработка. Уточняется, что размер пособия не должен превышать 12792 рубля. Следующие три месяца пособие по безработице составит 60 процентов заработка. В этот период сумма не должна превышать 5 тысяч рублей. Минимальное пособие по безработице в 2022 году останется прежним, отметили в Министерстве труда России.

На максимальное пособие могут рассчитывать те граждане, которые работали постоянно, но по каким-либо причинам потеряли работу.  Минимальное пособие назначается, если человек не работал ранее, или не работал долгое время, или уволен по статье.

В 2021 году максимальное пособие по безработице, которое могут получить граждане России, составляет 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда 2020 года, пишут РИА «Новости».