Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кондитер из станицы Полтавской завоевала победу на Всемирном шоу тортов Cake International

Изделие Галины Хамидулиной «Атлантида» было признано лучшим среди 750 конкурсных работ

Фото "Голоса правды"

Полтавчанка Галина Хамидулина попробовала свои силы в этом конкурсе всего второй раз в жизни. В прошлом году она вошла в финал, но призового места не получила. И вот нынешняя ее попытка оказалась более чем удачной. Известие о победе стало для Галины  чрезвычайно радостным еще и потому, что пришло оно как раз в день ее 45-летия.

Работу Галины трудно назвать тортом в обычном смысле этого слова. Она создала настоящую скульптуру, каждая из деталей которой съедобна.

Нам предложили тему «Тайны морских глубин», и я решила пофантазировать с затонувшей Атлантидой, — рассказывает Галина. – Загадочная русалка, отдыхающая на развалинах древнего государства – что может быть таинственней и привлекательней?

При изготовлении своей Атлантиды полтавский пекарь использовала сахарную и шоколадную мастику, вафельную бумагу, изомальт и другие кондитерские изобретения. Всего над этим сладким шедевром Галина трудилась пять дней. А затем отправила фотографию торта организаторам выставки.

Высшую оценку нашему кулинару поставили все судьи проекта среди которых были не только российские мастера кондитерского искусства. Работы конкурсантов оценивали также представители Великобритании – основатели этой международной выставки и ее самые успешные участники разных лет.

Самое необычное кондитерское изделие, при изготовлении которого были использованы различные техники, гармонично дополняющие друг друга, – оценила работу нашей землячки судья и руководитель московского представительства Cake International Татьяна Назарова.

Тем временем Галина Хамидулина уже готовится к следующей международной выставке, перед каждой из которых для участников конкурса проводятся мастер-классы от лучших кондитеров мира.