Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани количество кредитов на жилье в 2021 году увеличилось почти на 50 процентов

А это 5-е место среди регионов России по количеству выданных ипотечных кредитов

Фото: www.restate.ru

По словам первого заместителя министра экономики края Игоря Красавина, Кубань стала лидером в Южном федеральном округе и заняла пятое место среди регионов России по количеству выданных кредитов на жилье.

Игорь Красавин рассказал, что ипотечное кредитование стало востребованным благодаря государственной поддержке, которая удерживает низкий процент по кредиту. В первой половине 2021 года больше 18 тысяч семей оформили ипотеку по госпрограммам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно данным Банка России, на Кубани за восемь месяцев 2021 года оформлено 42 тысячи ипотек. А это на 49,4 процента больше, чем за такой же период в прошлом году. Объем кредитования увеличился на 87 процентов и насчитывает 110,6 миллиарда рублей.

За первые полгода по программе «Семейная ипотека», с кредитной ставкой 6 процентов, более 2-х тысяч семей из Краснодарского края улучшили свои жилищные условия.

Данная программа кредитования доступна гражданам с 2018 года и до 31 декабря 2023 года. Прежде льготная ипотека предоставлялась семьям с двумя и более детьми. А с июля этого года ею могут воспользоваться и те семьи, в которых родился один ребенок, но не ранее 1 января 2018 года. Первый взнос по ипотеке составляет 15 процентов.

Кроме того, на Кубани есть и другие государственные программы: ипотека на покупку жилья в новострое под 7 процентов, «Сельская ипотека» с 3-процентной кредитной ставкой, а также многодетным семьям возмещается 450 тысяч рублей по ипотеке.