Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Депутат Государственной Думы предложил давать премии вакцинированным россиянам

Точная сумма не называется, но она должна зависеть от региона получателя

Фото: news.rambler.ru

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал свое мнение о необходимости поощрения россиян за вакцинацию от ковида.

Федот Тумусов отметил, что необходимо премировать россиян за прививку от COVID-19, так как другие способы привлечения граждан на вакцину не действуют. Премии могут выдавать работодатели. Это даст возможность понять, насколько работники заинтересованы в решении данного вопроса.

Народный избранник не называет точную сумму премии, но уточняет что она не должна быть единой по всей стране и будет зависеть от региона получателя.

Ранее депутат направлял письмо Министерству здравоохранения с предложением страховать каждого вакцинированного на 10 миллионов рублей. Это обезопасит людей в случае побочных эффектов от прививки. Если вакцина безопасна, страна ничего не потеряет.

Минздрав в ответ на предложение депутата сообщил, что законом предусмотрена единовременная выплата россиянам в размере 10 тысяч рублей в случае появления осложнений после вакцинации. Если же прививка стала причиной смерти, родственникам выплатят 30 тысяч рублей, сообщает интернет-портал «РБК».