Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Российские врачи рассказали о единственном способе победить COVID-19

Смертность от коронавируса в стране растет: за сутки умирает около 1000 человек

Фото: kubnews.ru

Рост заболеваемости ковидом в России за последние пять дней превысил все показатели. На 18 октября зафиксировано 34 325 случаев. Смертность тоже превышает показатели с начала пандемии: в сутки умирает почти 1000 человек. В тех странах, где процент привитого населения высокий, количество заболевших увеличивается, но госпитализаций при этом гораздо меньше.

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Самарская и Нижегородская области лидируют по заболеваемости СOVID-19. Доля привитого населения в России составляет всего 45%.

Специалисты утверждают, что штамм «Дельта» очень опасен для тех, кто не сделал прививку. Нежелание граждан вакцинироваться приводит к ограничениям. Около 30 российских регионов уже ввели или планируют ввести QR-коды для посещения организаций общепита, торговли и культурных центров.

Эти меры введут в конце октября и ноябре в Свердловской, Ленинградской, Омской и Тульской областях, Ханты-Мансийском АО, в Коми и Тыве и в Красноярском крае. В Москве QR-коды пока не ввели. Но за опущенные на подбородок маски пассажиров общественного транспорта будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Врачи убеждены в том, что вакцинация – это единственное действенное средство в борьбе с пандемией. Доля привитых людей значительно влияет на ситуацию.

Заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган отметил, что прививки «разрывают связь» между инфекциями и госпитализациями». Это подтверждает их эффективность, пишут в «Кубанских новостях».

Если сравнивать ситуацию с коронавирусом в России и Великобритании, то она отличается тем, что в нашей стране прививается меньше наиболее уязвимых граждан. Чем старше человек, тем больше он рискует заболеть ковидом и умереть от этой инфекции, сообщают «Известия».