Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бывший санитарный врач России призвал всех не устраивать застолья на ноябрьских праздниках

Онищенко уверен, что большие сборища будут способствовать распространению ковида

Фото: traveltimes.ru

Геннадий Онищенко считает, что, если во время длинных выходных будет стоять хорошая погода, то люди вместо изоляции отправятся на пикники, а это не будет способствовать сдерживанию распространения коронавируса. Так же он напомнил, что был против предоставления дополнительных каникул во время майских праздников.

Если же россияне прислушаются к просьбам медиков, это позволит снизить показатели заболеваемости, считает бывший главный санитарный врач страны.

— Если человек не будет ездить на работу, будет сидеть дома, то это поможет, а если нет, он поедет, допустим, на пикник, в парк или на какое-то мероприятие, тогда ситуация будет грустной. Поэтому все[ прошу, чтобы мы помнили, что у нас есть ответственность, прежде всего, перед самими собой и перед старшим поколением. Конечно, кто еще не привился, у них есть еще целая декада. Привиться надо. Провакцинироваться или ревакцинироваться. Это даст нам возможность воспользоваться свободными днями и при этом не заболеть, не заразиться.

Ранее «Голос правды» писал, что премьер-министр РФ поддержал предложение ввести «каникулы» для работающих граждан. По мнению Михаила Мишустина, такие меры помогут удержать рост распространения COVID-19.