Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Около миллиона рублей уже выплатили пострадавшим от взрыва газа в Геленджике

Окончательная сумма ущерба будет известна после завершения следственных мероприятий и вынесения судебных решений

© Пресс-служба администрации Геленджика/ТАСС

13 июля в центре Геленджика в магазине, который находился при четырехэтажной гостинице, произошел взрыв газа. В результате этого погибли два человека. Пятеро человек, в их числе подросток, были госпитализированы, один пострадавший умер в больнице. Из гостиницы расселили более 60 человек. Прокуратура региона проводит проверку, следственное управление по Краснодарскому краю СК РФ возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Власти города Геленджика выплатили пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа в гостинице 930 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы города по вопросам безопасности Андрей Ермаков:

— Вследствие хлопка газа в некоторых районах Геленджика был введен режим чрезвычайной ситуации. Было принято решение об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших. На эти цели из резервного фонда местного бюджета Геленджика была выделена единоразовая материальная помощь в общем объеме 930 тысяч рублей.

Также Ермаков добавил, что пострадавшие смогут обратиться в суд с исками к виновнику произошедшего о возмещении нанесенного им ущерба.