Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В двух городах Краснодарского края планируют построить две школы на 3 тысячи мест

В Армавире и Новороссийске образовательные учреждения возведут к 2023 году

Фото: аdmkrai.krsnodar.ru

Первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что для региона приоритетом является строительство школ, соответствующих лучшим стандартам. Об этом он рассказал на встрече с вице-губернатором Анной Миньковой, руководителем краевого департамента инвестиций и развития МСП Василием Воробьевым и гендиректором ООО «ПроШкола» Алисой Денисовой.

С руководителем «ПроШкола» Андрей Алексеенко обсудил условия реализации проектов строительства школ в Армавире и Новороссийске в рамках концессионных соглашений, т.е. на условиях  государственно- частного партнерства.

По госпрограмме регионы могут заключать концессионные соглашения для создания новых школ с ООО «ПроШкола» по распоряжению Правительства России.

Первый заместитель губернатора Кубани отметил, что партнерство при строительстве социальных объектов – это лучший способ решения проблемы нехватки мест в школах. Уже на этих условиях будут возводиться две большие школы Армавире и Новороссийске. Каждая из них рассчитана на 1,5 тысячи мест. Но регион готов к строительству и других образовательных учреждений вместе с ООО «ПроШкола». 

По словам Алисы Денисовой, для компании участие в кубанском проекте является приоритетным. Краю необходимы дополнительные места в школах, а совместная работа на взаимовыгодных условиях позволяет быстро реализовывать социальные проекты. Это особенно важно для тех населенных пунктов, где не хватает образовательных учреждений, и решить этот вопрос надо в короткие сроки.

В будущем к госпрограмме по строительству школ от кубанского региона планируют присоединиться Сочи, Анапа и Новороссийск. Их заявки пройдут отбор, который пройдет до конца 2021 года,сообщили в пресс-службе краевой администрации.