Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Москве с введением локдауна дни с 28 октября по 7 ноября объявили нерабочими

Ограничительные меры необходимы из-за ситуации с коронавирусом

Фото: kubnews.ru

В Москве с 28 октября по 7 ноября приостановят работу объектов торговли, общепита, культуры, развлечений и спорта. Будут работать только продовольственные магазины и аптеки. Это связано с новыми ограничениями, введенными мэром города Сергеем Собяниным из-за коронавируса.

Организации общественного питания смогут заниматься только доставкой или продавать продукцию на вынос. В гостиницах рестораны и кафе будут работать в прежнем режиме, с условием, что доступа в них посторонних лиц не будет.

В период локдауна Госуслуги будут предоставляться в электронном виде. Офлайн будут оказываться только услуги органов ЗАГС.

В образовательных учреждениях объявляются каникулы. Но спортивные школы, секции и кружки работать не будут.  ВУЗы, техникумы и колледжи Высшие и средние профессиональные учебные заведения перейдут на дистанционное обучение.

Театры и музеи будут принимать 50% посетителей при условии использования QR-кодов и защитных масок.

Отменяется проведение культурно-массовых и развлеательных мероприятий. Исключение составят те, которые будут организованы по решению органов государственной власти или по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Москве.

С 8 ноября, для жителей Москвы старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями временно отменят бесплатный проезд в общественном транспорте. Это не коснется переболевших COVID-19 в последние полгода и вакцинированных.

После окончания нерабочих дней посещение театров, музеев и массовых мероприятий возможно будет только по QR-коду. 

Ранее президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с COVID-19. Если будет при необходимо, их продлят после 7 ноября. Указ о нерабочих днях с сохранением заработной платы глава государства подписал 20 октября, сообщили в «Кубанских новостях».