Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани установлены ограничения на посещение общественных мест

Они будут действовать с 30 октября по 7 ноября

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В администрации края принято решение разрешить в курортных городах посещение мест общественного питания и досуга только при наличии QR-кода о вакцинации. Такие ограничения будут действовать с 30 октября по 7 ноября.

По словам Вениамина Кондратьева, подобные меры необходимы, чтобы избежать роста заболеваемости, так как в нерабочие дни желающих отдохнуть на Кубани будет в разы больше.

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Гречаная подчеркнула, что темп прироста заболевших в крае составляет 9,9 процента, что ниже, чем в стране. По ее мнению, нужно усилить контроль за соблюдением самоизоляции граждан старше 60-ти лет и тех, кто лечится дома. Ужесточить меры по соблюдению масочного режима.

Главы курортных городов и специалисты в области медицины также поддержали инициативу.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что в городе ожидается наплыв отдыхающих около 120 тысяч человек.

Глава Анапы Василий Швец также сообщил о росте спроса на места размещения до 80 процентов, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Кроме того, на заседании было решено ограничить на период нерабочих дней проведение спортивных и культурных мероприятий с массовым скоплением людей.  Начиная с 25 октября и по 1 декабря участников и зрителей на подобные мероприятия будут допускать только при наличии QR-кода.