Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как будут работать социальные службы Красноармейского района во время длинных выходных

Директор центра социального обслуживания Людмила Заикина успокоила волнующихся граждан

Татьяна Цокур - социальный работник из хутора Трудобеликовского со своими подопечными. Фото «Голоса правды»

Правительство в связи с пандемией объявило нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября. Старики и инвалиды без помощи соцработников не останутся, заверила директор центра социального обслуживания в Красноармейском районе Людмила Заикина.

Социальные работники будут трудиться в штатном режиме: специфика их работы не предполагает таких больших перерывов. Поэтому гражданам, у которых заключен договор с центром социального обслуживания, услуги будут оказаны и в нерабочие дни в полном объеме. Будь то покупка продуктов или уборка помещения.

На соцобслуживании в нашем районе состоят порядка 1500 человек. А социальных работников, им помогающих — около 160 человек. Они закреплены за каждым сельским поселением. Чем больше поселение, тем больше в нем соцработников. Несмотря на то, что обслуживание пожилых людей и инвалидов не самое простое дело, текучки среди сотрудников практически нет, рассказала директор центра.

Людмила Васильевна отметила также, что в таких выходных есть плюс для их подопечных, ведь ко многим из них смогут приехать дети и родственники. В основном, в такие дни помощь социальных работников даже не требуется.