Время большой уборки

Субботник. Вчера сотрудники Полтавской сельской администрации, культурного центра, библиотеки, музея в полном составе весь рабочий день посвятили наведению порядка
Объектом первого в 2012 году субботника глава поселения В.А. Побожий выбрал берега Полтавского ерика от пешеходного мостика на ул. Ковтюха (СОШ № 1) до ул. Таманской.  В скверике у бывшего кафе «Торнадо» убрана прошлогодняя листва, сухие ветки, подметены дорожки, побелены стволы деревьев.
Большой объем работы выполнен на пляжной зоне. Здесь работники администрации убрали целые груды мусора, пустых пластиковых и стеклянных бутылок, вымели территорию скейт-парка.
Как рассказал глава поселения В.А.Побожий, многие жители, чьи огороды выходят к пляжу, навели порядок в своих подворьях и на прилегающей территории, не дожидаясь субботника и каких бы то ни  было указаний сверху. Пример для всех подали 91-летняя Дарья Кузьминична Карнаухова, ветераны труда Виктор Николаевич Сарычев и Александр Валиулович Бурнашов, пенсионеры Надежда Федоровна и Александр Николаевич Щербина, полковник в отставке Владимир Константинович Борискин с супругой Людмилой Степановной. Есть, конечно, и те, кто пока не навел порядок. Владимир Анатольевич Побожий попросил не называть фамилий нерадивых хозяев в надежде на их скорое исправление. Ну, а если пример старших товарищей-соседей не поможет, тогда администрации поселения придется принимать принудительные меры.
Параллельно с уборкой побережья начаты и реальные работы по очистке русла ерика. У моста на ул.Таманской с помощью мощного подъемного крана Красноармейского ДРСУ  со дна реки подняты обломки железобетонных конструкций старых шлюзов. По берегу ерика прокладывается дорога для мощного экскаватора, который будет очищать от ила, углублять русло. А уже в следующем году на этом месте заложат коммуникации для строительства будущих аттракционов, мест отдыха жителей.
Но это в будущем, а чисто должно быть уже сегодня и каждый день.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё