Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае двое силовиков смогли получить краповые береты

На финальном испытании побывал губернатор Кубани

Фото: https://militaryarms.ru/

В Лабинском районе 28 октября прошли завершающий этап соревнований за краповые береты. Двумя бойцами Росгвардии в полном обмундировании были пройдены препятствия на пересеченной местности. На испытаниях присутствовали командиры спецподразделений, и губернатор нашего края.

Бойцы проходили сложнейшую полосу препятствий, где им приходилось не только преодолевать горные речки и прыгать с крыш, но и стрелять из автомата по цели, а также провести 12 минут спарринга в рукопашном бою с другими участниками испытаний и опытными инструкторами. Среди них были действующие бойцы спецподразделений, которые прошли горячие точки, освобождали заложников и участвовали в сложных операциях.

В этот раз в испытаниях приняло участие 65 человек. На финальный старт смогли выйти всего 43, а остальные отсеялись в предыдущие два дня. До конца дошли только 10. Бывает и такое, что не остается вообще ни одного, сообщает Кубань 24.

По словам командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ Игоря Турченюка, участники смогли доказать, что в любую минуту готовы встать на защиту Родины и выполнить любую поставленную задачу.

Двое бойцов из десяти, которые смогли получить краповый берет — военнослужащие из сочинского и армавирского подразделений Росгвардии. После получения заслуженной награды, с ними лично встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.