Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае будут строго следить за соблюдением режима самоизоляции

Глава регионального Роспотребнадзора заявила, что количество заболевших на Кубани, в сравнении с прошлой неделей, выросло на 5%

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Мария Потемкина отметила, что ужесточения соблюдения режима самоизоляции гражданами, которые заболели — необходимость. В прошлом году контролем контактных лиц занимались, казаки и специально созданные мобильные отряды. Также, она предложила проводить подобную работу и в этом году.

По мнению первого вице-губернатора края Игоря Галася обязательно нужно проработать механизмы контроля. Предложения по этому поводу должны представить в ближайшие дни. А также усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте на авто и ж/д вокзалах.

— Прошу организовать работу с перевозчиками. Объяснять пассажирам, что водитель вправе высадить их без маски. Строгие нормы необходимо соблюдать и на вокзалах. Кроме того, нужно пересмотреть наполнение автобусов, перевозящих пассажиров к самолетам — сейчас по нормам их заполняют на 75%, снизить до 50%, — поручил Галась.

Новые короновирусные ограничения в нашем крае будут действовать до 1 декабря включительно. А на период с 30 октября по 7 ноября приостановлены проведения всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий, сообщает Кубань 24.