Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской открыли штаб «Боевого братства» и юнармейского движения

Обе общественные организации ждали этого события несколько лет

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В станице Полтавской торжественно открыли штаб «Боевого братства» и юнармейского движения. На мероприятии присутствовали глава района Юрий Васин, его заместитель Сергей Завгородний, глава Полтавского поселения Владимир Побожий, руководитель штаба и председатель районного Совета ветеранов Александр Суфрадзе. Также на церемонии были представители «Боевого братства», ветераны и юнармейцы.

Помещение под штаб по улице Коммунистической, 201/1 было выделено еще 11 февраля 2017 года. Но не все бытовые и документальные вопросы были отработаны сразу. И вот настал момент, когда в здании можно полноценно заниматься делами штаба: проводить заседания, совещания, уроки мужества и другие мероприятия.

Юрий Васин в своем аккаунте в инстаграм написал:

Соседство этих двух организаций под одной крышей я считаю символичным – это и связь поколений, и передача воинских традиций от старших молодым.
        
В нашем районе создано три юнармейских отряда: два — в СОШ №8 станицы Марьянской и один в СОШ №4 станицы Полтавской. Всего в них принято 88 учащихся. Но скоро ряды юнармейцев пополнятся. СОШ №7 станицы Полтавской планирует организовать свой отряд юнармейцев, который будет носить имя Героя России Александра Ковалева.

У многих ребят есть желание вступить в ряды Юнармии, но не каждая школа пока готова к созданию таких отрядов, — отметил Александр Суфрадзе, который возглавляет это движение уже 1,5 года. – Мы рады, что теперь в комфортных условиях штаба сможем эффективно работать с подростками и решать насущные вопросы обеих организаций.