Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С начала ноябрьских выходных в Красноармейском районе проводятся рейды по контролю за соблюдением масочного режима

В Полтавском поселении уже составлен один протокол за нарушение антиковидных ограничений

Фото предоставленно администрацией Полтавского поселения

В нашем районе работают мобильные отряды самоконтроля (МОС), проверяющие соблюдение антиковидных ограничений. В Полтавском сельском поселении действуют две группы, а на территориях других поселений — по одной. В них входят сотрудники сельских администраций, полиции, представители казачества и народной дружины.

С 30 октября МОС ежедневно выходят в рейды. Они посещают места массового скопления людей. В основном это магазины. Участники рейда разъясняют жителям необходимость ношения масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

В основном жители станицы реагируют нормально на требования сотрудников рабочих групп надеть маску, — рассказал заместитель главы Полтавского поселения Вячеслав Гористов.Но встречаются и злостные нарушители масочного режима.

К таким принимаются более жесткие меры. 31 октября один протокол был составлен на местного жителя.  

В начале пандемии люди боялись неопределенности, большая их часть соблюдала антиковидные меры безопасности, — отметил глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин. — Сейчас все расслабились, и многие нарушают режим повышенной готовности. Пока мы лояльны к гражданам без масок. Но, вероятно, скоро придется составлять больше протоколов на жителей, упорно не желающих надевать средства защиты.