Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители улицы Пушкина в станице Полтавской пожаловались на открытую старую теплотрассу рядом с детской площадкой

В МП «ЖКХ» обещали обязательно решить проблему, хотя объект не стоит на балансе предприятия

Вскрытая, но не демонтированная теплотрасса опасна не только для детей, но и для взрослых. /Фото "Голоса правды"

Жительница Полтавской Елена Притуляк обратилась в редакцию «Голоса правды» с просьбой обратить внимание на проблему и помочь с ее решением. Дело в том, что многоквартирные дома по улице Пушкина в станице Полтавской перешли на индивидуальное отопление, централизованное отключено, а старая теплотрасса не демонтирована. Ее вскрыли, трубы забрали, да так все и бросили.

 Железобетонные лотки жильцам самостоятельно убрать не под силу — нужна техника, чтобы извлечь их из земли и вывезти. Елена Притуляк обращалась к руководству МП «ЖКХ», но дело не движется. Если не навести порядок, можно дождаться беды. В домах много детей, да и детская площадка расположена в двух-трех шагах от открытой канавы, упасть в которую и получить травму ничего не стоит.

Мы адресовали обращение читательницы начальнику МП «ЖКХ» Александру Дылькову.

Проблема со старой теплотрассой по улице Пушкина нам хорошо знакома, — прокомментировал Александр Васильевич. — Обращения жильцов были, но есть несколько причин, по которым вопрос пока не решен. Котельной и ее коммуникаций, подававших тепло в МКД по этой улице, на балансе нашего предприятия нет, поэтому нести затраты на производство здесь каких-либо работ по демонтажу мы не можем. Но МП «ЖКХ» от обращения жителей не отмахивается. Однако надо понимать, что у наших специалистов есть своя повседневная работа. Возникают аварийные ситуации, которыми надо заниматься в первую очередь, а также обеспечивать работу котельных, КНС. Но мы обязательно поможем, хотя и не так быстро, как этого хотелось бы.