Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Участники экспедиции «РоссиЯ- 2021» 4 ноября на велосипедах приедут в Оренбург

На День народного единства России путешественники преодолели 30 тысяч километров пути

Фото: exp-russia-2021.ru

День народного единства экспедиция «РоссиЯ- 2021» отметила рубежной цифрой: позади 30 тысяч километров пути, из них 13 тысяч преодолены на велосипедах.

В праздничный день мы решили не тревожить рано наших путешественников, позвонили руководителю экспедиции в 8.00.  И что же! В трубке услышали тяжелое дыхание Константина Мержоева.

Движемся к Оренбургу, — сообщил он. – Осталось пятьдесят пять километров.  Настроение – отличное. Целую неделю ехали навстречу ветру при морозе минус десять-двенадцать градусов. Сказать, что было трудно – значит, ничего не сказать. А теперь — катимся. Ветер дует в спину.

В Оренбурге экспедицию встретят на подъезде к городу. В столице Оренбуржья, как всегда пройдут встречи с молодежью. Здесь планируется подремонтировать велосипеды, которые после 13 тысяч километров пробега начали «сыпаться».

Общая протяженность границ Оренбуржья – 3700 километров, из них с Казахстаном – 1876 км. Так что, задача экспедиции объехать Российскую Федерацию по ее границам — это в буквальном смысле здесь и сейчас.

Много впечатлений вынесли наши путешественники, побывав в Медногорске. Город находится в жерле вулкана (одного из тех, что буйствовал на дне мирового океана в далеком прошлом земли), здесь работает крупный медно-серный завод, который мержоевцы посетили, услышав много любопытного из истории добычи ценных металлов.

Наш родина неисчерпаема своей красотой, многогранностью и духовной силой, — уже в который раз отметил Константин Мержоев. – Поздравляю земляков, жителей Красноармейского района, с праздником Днем единства. Символично, что сегодня православный мир празднует еще и День иконы Казанской Божьей Матери.